豆
2009年 06月 16日
朝、
豆のスープが食べたい体に気付いた。
朝の台所の片づけをしながら、
豆を浸し、
鍋に
芽の出た小玉ねぎ、にんじん、しなしなゴボウ、
にんにく、しょうがを
入れ、
浸した豆とお水を注いで、
おまじないにお塩を少々。
沸かして、ふたをして火を止める。
台所に立った時に、これを繰り返す。
料理をするたびに、野菜を少しづつおすそわけしてもらって、
沸かして、ふたをして火を止める。
初めは
このままで、
次は
トマトを入れて!
最後は
カレーです!
わくわく!
)^o^(
それから
この間、頂いたラディッシュ。
サラダで、おいしくありがたく完食です。
ボウルに
ベーコンと葉と茎、ゆで卵を刻んで入れておく。
そこに、
茹でたマカロニを湯切りして入れ、
まぜまぜ!
少し冷ましてから、マヨネーズ、塩、コショウで味付け。
もっと冷ましてから、スライスしたラディッシュを入れ
まぜまぜ!
ドライにしたパセリをちらして
“ラ・マカ・ディッシュ”
です(^_^)v
豆のスープが食べたい体に気付いた。
朝の台所の片づけをしながら、
豆を浸し、
鍋に
芽の出た小玉ねぎ、にんじん、しなしなゴボウ、
にんにく、しょうがを
入れ、
浸した豆とお水を注いで、
おまじないにお塩を少々。
沸かして、ふたをして火を止める。
台所に立った時に、これを繰り返す。
料理をするたびに、野菜を少しづつおすそわけしてもらって、
沸かして、ふたをして火を止める。
初めは
このままで、
次は
トマトを入れて!
最後は
カレーです!
わくわく!
)^o^(
それから
この間、頂いたラディッシュ。
サラダで、おいしくありがたく完食です。
ボウルに
ベーコンと葉と茎、ゆで卵を刻んで入れておく。
そこに、
茹でたマカロニを湯切りして入れ、
まぜまぜ!
少し冷ましてから、マヨネーズ、塩、コショウで味付け。
もっと冷ましてから、スライスしたラディッシュを入れ
まぜまぜ!
ドライにしたパセリをちらして
“ラ・マカ・ディッシュ”
です(^_^)v
by furuteya
| 2009-06-16 13:42
| ごはん
|
Comments(0)