アラジンクッキング。
2010年 03月 16日
本日、
朝から、アラジン君大活躍!
まず、
牛スジとこんにゃくを炊きました。
そして、
明日用のラーメンスープ。
“大きなかぶ”から野菜が来たので、 きんぴらを作りました。
お薦めと云うことで、サラダセットも購入しました。 と、云うことで、今夜の私カフェ~ディナーのメニューです。
おおかぶサラダ。
これは、だいだいを入れる前と後では、全然味が違いました。
今度は、オリーヴオイルと塩だけで食し、最後の2口くらいを果汁をたして食してみたい。
と、
ぐちゃぐちゃ卵豆腐。(ただ、ぐちゃぐちゃにしただけ)
紅ショウガとねぎのてんぷら。
食べすぎると胸焼けするので、3個+2個にしました。
台所で写真撮ってたので、
お久しぶりのしぃちゃんです。今日で10日目。
なかなか育ちません。
とりあえず、3週間は見守りたいといます。
こんなんでいいのかなぁ~。
本日も、
ごちそうさまでした。
朝から、アラジン君大活躍!
まず、
牛スジとこんにゃくを炊きました。
そして、
明日用のラーメンスープ。
“大きなかぶ”から野菜が来たので、
お薦めと云うことで、サラダセットも購入しました。
おおかぶサラダ。
これは、だいだいを入れる前と後では、全然味が違いました。
今度は、オリーヴオイルと塩だけで食し、最後の2口くらいを果汁をたして食してみたい。
と、
ぐちゃぐちゃ卵豆腐。(ただ、ぐちゃぐちゃにしただけ)
紅ショウガとねぎのてんぷら。
食べすぎると胸焼けするので、3個+2個にしました。
台所で写真撮ってたので、
お久しぶりのしぃちゃんです。今日で10日目。
なかなか育ちません。
とりあえず、3週間は見守りたいといます。
こんなんでいいのかなぁ~。
本日も、
ごちそうさまでした。
by furuteya
| 2010-03-16 22:48
| ごはん
|
Comments(0)