今日。
2011年 12月 04日
容器を買ってきたので、
ニンニクごま油を作ろうと、朝から、ニンニクをひたすらスライス。
妹家で作ってくれたニシン漬けが、塩っ辛い!と云うことで、対処法を聞き、それなりに対処する。
そして、
福岡マラソンを見ながら、干してあった大根葉をカット。
昨日、J1昇格を決めたコンサドーレと共に。
大根葉。
干すと良い匂いなのです。
ちょいと手仕事なんてする部屋に干してたんだけど、その下にいると、良い匂いで幸せな気分になりました。
でも、
あんまり置いておいても、ほこりがかかるし!と思い、本日、片すことに。
びんの方は、頂いた先の妹に。
後は、
大きなびんでも用意して、仕舞うことに。
それから、
買い物に行き、いぬと散歩へ。
お月さまのまわりに、まぁるい光った輪があったので、撮ってみたけど…
よく撮れませんでした…
本日の私カフェディナーは、
*助だち(スケトウダラの白子)の梅味噌和え
*餃子スープ(ゆうべ、夫っとが残した餃子を中華スープに入れただけ)
*イカ刺し
でした。
で、片づけたらこんな時間。
もう寝る時間です。
何やってんだか…時間のたつのが早すぎる。
大したことしてないのに、時間が足りない。
とほほ・・・。
ニンニクごま油を作ろうと、朝から、ニンニクをひたすらスライス。
妹家で作ってくれたニシン漬けが、塩っ辛い!と云うことで、対処法を聞き、それなりに対処する。
そして、
福岡マラソンを見ながら、干してあった大根葉をカット。
昨日、J1昇格を決めたコンサドーレと共に。
大根葉。
干すと良い匂いなのです。
ちょいと手仕事なんてする部屋に干してたんだけど、その下にいると、良い匂いで幸せな気分になりました。
でも、
あんまり置いておいても、ほこりがかかるし!と思い、本日、片すことに。
びんの方は、頂いた先の妹に。
後は、
大きなびんでも用意して、仕舞うことに。
それから、
買い物に行き、いぬと散歩へ。
お月さまのまわりに、まぁるい光った輪があったので、撮ってみたけど…
よく撮れませんでした…
本日の私カフェディナーは、
*助だち(スケトウダラの白子)の梅味噌和え
*餃子スープ(ゆうべ、夫っとが残した餃子を中華スープに入れただけ)
*イカ刺し
でした。
で、片づけたらこんな時間。
もう寝る時間です。
何やってんだか…時間のたつのが早すぎる。
大したことしてないのに、時間が足りない。
とほほ・・・。
by furuteya
| 2011-12-04 21:40
| くらす
|
Comments(2)