私カフェ~本日のながらランチ。
2012年 09月 03日
今日も、
リメイクランチ・・・・・・なぁんちって。
何日か前のイカ焼きの残りで、昨夜、イカサラダを作った。
また、余った。
ので、
オリーヴオイルと塩を和えた冷製パスタに乗っけて、イタリアンパセリでこじゃれてみた。
そっと、添えられているのは、昨夜の肴のパンの耳。
この、パンの耳は、特別で、
食パン1本につき、2枚しか取れない。 当たり前だが・・・。
冷凍して、貯めておいて、
ここぞという時に、いただく。
ここぞ!という昨夜は、
イカサラダがちょっとしょっぱかったので、トーストして乗っけて食べた。
もちろん、おいしかった!!!
明日が、
燃えるごみの日なので、
今日は、魚をさばいちゃおうと思い、さんまを煮ながらのランチでした。
ごちそうさまでした。
リメイクランチ・・・・・・なぁんちって。
何日か前のイカ焼きの残りで、昨夜、イカサラダを作った。
また、余った。
ので、
オリーヴオイルと塩を和えた冷製パスタに乗っけて、イタリアンパセリでこじゃれてみた。
そっと、添えられているのは、昨夜の肴のパンの耳。
この、パンの耳は、特別で、
食パン1本につき、2枚しか取れない。 当たり前だが・・・。
冷凍して、貯めておいて、
ここぞという時に、いただく。
ここぞ!という昨夜は、
イカサラダがちょっとしょっぱかったので、トーストして乗っけて食べた。
もちろん、おいしかった!!!
明日が、
燃えるごみの日なので、
今日は、魚をさばいちゃおうと思い、さんまを煮ながらのランチでした。
ごちそうさまでした。
by furuteya
| 2012-09-03 14:47
| ごはん
|
Comments(0)