わたしカフェ


by furuteya
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

私カフェ〜ランチ⭐︎つまやき

f0200795_053041.jpg

お刺身に付いていたツマをおやきにしてみた。
卵、水、小麦粉、天かす、しらす、大根のツマを、まぜ混ぜまぜ混ぜしてフライパンでやき焼き。
と、
干しごぼうと鶏皮の出汁のそうめん 梅肉のせ。

ツマは、横着しちゃって切らないで作ってしまった………?? 切るべきでした。
しかも、ポン酢で食べるんだったら、しらすだけじゃなく鰹節入れるかかけるかしたほうが良かったかも。
でも、おいしくいただきました!
しかし、
ごぼうさんは、いい出汁出すよ。(イイダシダスヨ)
鶏皮出汁といい相性??

本日も、大変ごちそうさまでした m(_ _)m
[PR]
by furuteya | 2014-10-23 23:42 | ごはん | Comments(0)