今日は。
2015年 11月 09日
夫っとが飲み会で遅い!
せっかくなので、夫っとは食べない玄米を炊く用意をして、ひとり温泉へ!
今月のじゃらんの半額温泉フェアを使って。
お昼すぎに帰宅して、玄米を炊き始め、
作り置きしてたひき肉とじゃがいものカレーと食べようと思う。
玄米は、
米5合に対して、水6カップ。塩を少々。
圧力鍋で、中火にかけて振り子が回ったら弱火にして30分。
時間になったら、火を留め、蒸らし15分。
これが、また時間がかかる! しかし、私だけ。
他誰も待ってない。 大丈夫!
1時半頃やっと、有り付ける。
前に撮っておいた “マザーウォーター“ を観ながらいただく。
ゆっくり、いただく。
わたしもたぶん、マコトさんのように、ひとりでもちゃんとつくってたべるとおもう
さて、もう少ししたら、いぬと散歩に行って・・・
夜は、
鶏胸肉のからあげに、大根おろしをたっぶりかけて、梅醤油でいただこうと思う。
娘から臨時保育のお駄賃でもらったおいしい白菜で中華風あんかけもつくってみようかな~。
あ~ 生姜が無いなぁ~・・・
あったほうがいいよなぁ・・・
まっ! 後で考えよう!
晩ご飯食べながら、何観ようかなぁ・・・
とりあえず、アラジン君の火でおでんの仕込みはしようと思う。
今月は、
夫っと、めちゃめちゃ吞み会が多い!
何しよう!
ワクワクしちゃうな(^o^) ・・・決して、夫っとが居ない方が良い!って思ってるわけじゃない!よ。絶対!
おいしく炊けた玄米さま。
せっかくなので、夫っとは食べない玄米を炊く用意をして、ひとり温泉へ!
今月のじゃらんの半額温泉フェアを使って。
お昼すぎに帰宅して、玄米を炊き始め、
作り置きしてたひき肉とじゃがいものカレーと食べようと思う。
玄米は、
米5合に対して、水6カップ。塩を少々。
圧力鍋で、中火にかけて振り子が回ったら弱火にして30分。
時間になったら、火を留め、蒸らし15分。
これが、また時間がかかる! しかし、私だけ。
他誰も待ってない。 大丈夫!
1時半頃やっと、有り付ける。
前に撮っておいた “マザーウォーター“ を観ながらいただく。
ゆっくり、いただく。
わたしもたぶん、マコトさんのように、ひとりでもちゃんとつくってたべるとおもう
さて、もう少ししたら、いぬと散歩に行って・・・
夜は、
鶏胸肉のからあげに、大根おろしをたっぶりかけて、梅醤油でいただこうと思う。
娘から臨時保育のお駄賃でもらったおいしい白菜で中華風あんかけもつくってみようかな~。
あ~ 生姜が無いなぁ~・・・
あったほうがいいよなぁ・・・
まっ! 後で考えよう!
晩ご飯食べながら、何観ようかなぁ・・・
とりあえず、アラジン君の火でおでんの仕込みはしようと思う。
今月は、
夫っと、めちゃめちゃ吞み会が多い!
何しよう!
ワクワクしちゃうな(^o^) ・・・決して、夫っとが居ない方が良い!って思ってるわけじゃない!よ。絶対!
by furuteya
| 2015-11-09 15:47
| くらす
|
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