私カフェ〜ランチ☆イタパセなっとうパスタ。
2016年 10月 03日
久しぶりに、ゆっくりひとり変なものごはん時間を持てた。
友達からの今年最後の野菜おすそ分けにイタリアンパセリがたくさんあり、いつもはドライにしちゃうんだけど、せっかくだから生で、ってことで葉っぱを摘んで冷蔵庫に置いておいた。
今日は、それを使おうと、朝から考えていて… さぁお昼。
冷蔵庫を開けて、パセリを取り出し… 刻んで残っていた納豆を見つけ、これだな!ってことで、茹でたパスタをお皿に盛り、パセリをのっけ、オリーブオイルを回しかけて、納豆も乗っけ…卵黄とか海苔とか乗せて食べようと思ったけど、今日はパセリを食べようと思ってたので、これだけで。
味付けは、いろいろ薬味でいただきました。
付け合わせは、ごぼうの梅漬け。
これが、ウマい!
茹でたごぼうを残った梅干しの種と和えてしばらく置いておくだけ。
後は、ジャスミン茶。
あぁ おいしかった!
まだ少し残っているイタリアンパセリ。
夜は、
大根サラダに使って梅ちゃん味にするか… いろいろ薬味味にするか… 塩とオリーブオイルにするか……
さて〜(^ω^)
どっしよっかなぁ〜(^ω^)
今日は雨。
こんなこと考えてるしあわせ。
やさしい雨の日。
友達からの今年最後の野菜おすそ分けにイタリアンパセリがたくさんあり、いつもはドライにしちゃうんだけど、せっかくだから生で、ってことで葉っぱを摘んで冷蔵庫に置いておいた。
今日は、それを使おうと、朝から考えていて… さぁお昼。
冷蔵庫を開けて、パセリを取り出し… 刻んで残っていた納豆を見つけ、これだな!ってことで、茹でたパスタをお皿に盛り、パセリをのっけ、オリーブオイルを回しかけて、納豆も乗っけ…卵黄とか海苔とか乗せて食べようと思ったけど、今日はパセリを食べようと思ってたので、これだけで。
味付けは、いろいろ薬味でいただきました。
付け合わせは、ごぼうの梅漬け。
これが、ウマい!
茹でたごぼうを残った梅干しの種と和えてしばらく置いておくだけ。
後は、ジャスミン茶。
あぁ おいしかった!
まだ少し残っているイタリアンパセリ。
夜は、
大根サラダに使って梅ちゃん味にするか… いろいろ薬味味にするか… 塩とオリーブオイルにするか……
さて〜(^ω^)
どっしよっかなぁ〜(^ω^)
今日は雨。
こんなこと考えてるしあわせ。
やさしい雨の日。
Commented
by
ひとみ
at 2016-10-06 21:21
x
のんびり出来る日は大事に過ごしたいよね(^∇^)1人の日が出来るとつい、あれもこれもってなちゃう💦でもそれも楽しい🎵
0
Commented
by
furuteya at 2016-10-09 15:46
ひとみ☆
何か、ipadからだと、コメントできなくて…
昨日もありがと<m(__)m>
あの時、急いで裏階段から降りていたら、にっこり笑ったいぬも急いで降りていて… 車に閉じ込めて行ったら、梨圭がいて、嬉しくなって話して…家に戻ったらいぬがいない…
すっかり忘れて戻っちゃんたんだねぇ^^;
いつもいつも、ありがとね\(^o^)/
何か、ipadからだと、コメントできなくて…
昨日もありがと<m(__)m>
あの時、急いで裏階段から降りていたら、にっこり笑ったいぬも急いで降りていて… 車に閉じ込めて行ったら、梨圭がいて、嬉しくなって話して…家に戻ったらいぬがいない…
すっかり忘れて戻っちゃんたんだねぇ^^;
いつもいつも、ありがとね\(^o^)/
by furuteya
| 2016-10-03 13:28
| ごはん
|
Comments(2)