ご飯。
2010年 05月 02日
釜炊き三昧を使って、しばらく経ちますが、
やっと、
なんとか炊けるようになってきました。
が、
今ひとつです。
味は、
土鍋で炊いた方がおいしく感じられます。
慣れとお米の選び方かなぁ・・・・・。
でも、
扱いは最高です。
小さいし、軽いし、お米とげるし、洗いやすいし・・・・・。
ひとめぼれしても、付き合ってみるとしっくりこないってこともあるし。
そう思っても、
付き合って行くうちに、こなれてきて良さがわかってくるってこともあるし。
まぁ、
お互いの歩み寄りです。
でも、
釜さんは、
なかなか自分からは歩み寄ってきません。
でもでも、使いようです。
思い方です。
私が好きになったのだから、
そんなにいやかと思うまで、付き合ってもらいたいと思います。
やっと、
なんとか炊けるようになってきました。
が、
今ひとつです。
味は、
土鍋で炊いた方がおいしく感じられます。
慣れとお米の選び方かなぁ・・・・・。
でも、
扱いは最高です。
小さいし、軽いし、お米とげるし、洗いやすいし・・・・・。
ひとめぼれしても、付き合ってみるとしっくりこないってこともあるし。
そう思っても、
付き合って行くうちに、こなれてきて良さがわかってくるってこともあるし。
まぁ、
お互いの歩み寄りです。
でも、
釜さんは、
なかなか自分からは歩み寄ってきません。
でもでも、使いようです。
思い方です。
私が好きになったのだから、
そんなにいやかと思うまで、付き合ってもらいたいと思います。
by furuteya
| 2010-05-02 09:31
| ごはん
|
Comments(0)